Главная » Сегодня хотим вам рассказать о рационе самураев, чье питание было очень сбалансированным и полезным. Так что мы рекомендуем!)

Сегодня хотим вам рассказать о рационе самураев, чье питание было очень сбалансированным и полезным. Так что мы рекомендуем!)

Сидя дома из-за ограничений, многие из нас начинают "прокачивать" свои кулинарные способности.
В связи с этим хотим вам рассказать о рационе самураев, чье питание было очень сбалансированным и полезным. Так что мы рекомендуем!)
Еда для самураев была, как топливо для автомобиля, то есть была исключительно необходимостью, а не способом получить удовольствие.
Но надо отметить, что еда была полезной. Ничего лишнего, только нужные воину элементы.
Самым первым пунктом в меню самурая был рис. Травянистое растение, без которого невозможно представить азиатскую кухню. Такой же основной продукт питания для Японии, как макароны для студента.
Но есть один нюанс: самураи ели неочищенный рис, который был ужасный на вкус. А белый же рис был доступен только элите. В свое время этот элемент азиатской кухни был признаком богатства и процветания, им даже расплачивались с самураями.
Воины не спешили давиться неочищенным рисом, поэтому балансировали его с маринованными травами и овощами.
Также самураи предпочитали предка традиционного мисо-супа, который готовился путем брожения соевых бобов, пшеницы, грибов и, конечно же, риса.
Вообще рацион самурая зависел от сезона. Многие из них обладали собственными фермами, поэтому овощей в их рационе хватало. Листовые овощи, корнеплоды, натто (ферментированные соевые бобы) и васаби.
Самыми популярными блюдами у воинов страны восходящего солнца были:
Лапша Соба, которую покупали в придорожных киосках
Суши, которые в представлении не нуждаются.
Темпура - блюда морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.
Всё, что можно выловить из воды и съесть, не отравившись(рыба фугу исключение), также входило в рацион.
Возникает вопрос: "А где мясо?"
Во первых две религии в лице синтоизма и буддизма считали красное мясо нечистым из-за его происхождения. Впрочем во время второй половины 19 века западные ценности настигли и Японию, принеся с собой, в том числе, мясо животных.
Во вторых мясо было деликатесом, поскольку никто из Японцев не выращивал животных в тех масштабах, необходимых для их дальнейшего поедания.
В общем и целом нам сложно представить такую диету, так как она не выглядит питательной, но реальность такова - овощи делали воинов подвижными, а мясо рыб восстанавливало мышцы после изнурительных тренировок.
Пили же Японцы, как это ни странно, сакэ. Алкогольный напиток из риса. Так называемая рисовая водка, которая была крайне популярной особенно в 17 веке, причем настолько, что годовое потребление на одного человека была около 50 литров.
Если же воин хотел оставаться трезвым, то он пил зеленый чай, который, вопреки стереотипам, бодрит, в отличие от черного чая. Эффективность такой диеты в манускриптах охотно доказывали лучшие японские воины: самураи и ниндзя. Рыба и овощи - секрет силы!
Рекомендуем попробовать Японскую кухню собственного приготовления, чтобы не терять форму)